Belém / PA - terça-feira, 30 de abril de 2024

receitas isentas de gluten

 

BOLO DE CENOURA

 

INGREDIENTES

3 cenouras médias
1 xícara de chá de açúcar mascavo
¾ de xícara de óleo de canola
2 ovos
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de arrozina
1 colher de farinha de linhaça (opcional)
1 colher de fermento em pó

 

Se preferir coloque apenas 2 xícaras de creme de arroz. O creme de arroz é composto apenas por arroz. Já a Arrozina contém Amido e farinha de arroz, proporcionando uma textura diferente ao bolo. Mas ambos deixam o bolo fofo e úmido.

 

MODO DE FAZER

Bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador. Despeje a mistura em uma bacia e acrescente os outros ingredientes. Coloque em uma forma untada com óleo de canola e farinha de arroz ou de mandioca e asse em forno pré-aquecido.

 

COBERTURA: Cubra com Creme de Cacau e salpique castanha do pará* moída.

CREME DE CACAU

 

O creme de cacau é uma cobertura de chocolate fácil e rápida de ser preparada. Depois de pronto deve ser colocado imediatamente sobre o bolo, pois endurece rapidamente. Salpique com castanha do pará moída ou coco ralado,

 

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de creme vegetal

 

MODO DE FAZER

Leve ao fogo todos os ingredientes. Mexa até ferver e começar a desgrudar do fundo. Cubra o bolo imediatamente.

 

 

PÃO DE QUEIJO (pão tipo "pão de queijo", mas que não leva nem leite nem queijo e sim "QUINOA")

 

INGREDIENTES

  1. 1 xícara de polvilho doce
  2. 1 xícara de polvilho azedo
  3. 1 colher de chá de sal
  4. 2 colheres de sopa de farinha de quinua
  5. 1 xícara de água
  6. ½ xícara de óleo de canola
  7. 2 ovos

 

MODO DE FAZER

  1. Bata no liquidificador os ingredientes de 5 a 7
  2. Acrescente os ingredientes secos (1 a 4)
  3. Unte as forminhas apenas com óleo de canola, coloque a massa em cada uma e leve ao forno pré-aquecido.

 

Rende cerca de 30 pãezinhos