|
|
INGREDIENTES
|
3 cenouras médias 1 xícara de chá de açúcar mascavo ¾ de xícara de óleo de canola 2 ovos 1 xícara de creme de arroz 1 xícara de arrozina 1 colher de farinha de linhaça (opcional) 1 colher de fermento em pó
|
|
|
Se preferir coloque apenas 2 xícaras de creme de arroz. O creme de arroz é composto apenas por arroz. Já a Arrozina contém Amido e farinha de arroz, proporcionando uma textura diferente ao bolo. Mas ambos deixam o bolo fofo e úmido.
|
|
MODO DE FAZER
|
Bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador. Despeje a mistura em uma bacia e acrescente os outros ingredientes. Coloque em uma forma untada com óleo de canola e farinha de arroz ou de mandioca e asse em forno pré-aquecido.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COBERTURA: Cubra com Creme de Cacau e salpique castanha do pará* moída.
|
|
|
|
O creme de cacau é uma cobertura de chocolate fácil e rápida de ser preparada. Depois de pronto deve ser colocado imediatamente sobre o bolo, pois endurece rapidamente. Salpique com castanha do pará moída ou coco ralado,
|
|
INGREDIENTES
|
3 colheres de sopa de cacau em pó 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de água 2 colheres de sopa de creme vegetal
|
|
MODO DE FAZER
|
Leve ao fogo todos os ingredientes. Mexa até ferver e começar a desgrudar do fundo. Cubra o bolo imediatamente.
|
|
|
|
PÃO DE QUEIJO (pão tipo "pão de queijo", mas que não leva nem leite nem queijo e sim "QUINOA")
|
|
INGREDIENTES
|
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de quinua
- 1 xícara de água
- ½ xícara de óleo de canola
- 2 ovos
|
|
|
MODO DE FAZER
|
- Bata no liquidificador os ingredientes de 5 a 7
- Acrescente os ingredientes secos (1 a 4)
- Unte as forminhas apenas com óleo de canola, coloque a massa em cada uma e leve ao forno pré-aquecido.
|
|
Rende cerca de 30 pãezinhos
|
|